Ереван
27 / Апрель / 2017

Если наша сторона перейдет в контрнаступление, Азербайджан не сможет противостоять : заявляет политик.

Сегодня корреспонденты Yelaket.am беседовали с армянским политиком Ара Папяном по поводу напряженной ситуации на каркбахско-азербайджанской линии фронта.
Он же назвал последние действия войной малого масштаба. ,,Учитывая приминание танков, военно-воздушных сил, военного оборудования и военные действия начиная с Физулу до Мартакерта, я думаю, что это война .

Правда, это не война малого масштаба , то есть с вовлечением больших сил, но есть сведения, что азербайджанцы усиливают свою защиту на фронтовой линии, так что вполне возможно, что если за ночь не будет провокаций со стороны азербайджанцев, будут включены действия более широкого масштаба.
Политик надеется, что в результате наших действий враг пересмотрит свою позицию и заметил, что наша сторона дает ответный удар противнику как следует. Кажется , наши действия в этом отношении вполне удачны, так как азербайджанцам не удалось проникнуть в нашу территорию. Я считаю, что их основной целью должно было быть усилить концентрацию хотя ба по направлению одной из завоёванных пунктов и добиться каких-то значительных успехов.

У них это не получилось, за исключением некоторых исходных позиций, которые были освобождены именно по нашему приказу, так как очень часто не имеет смысла удерживать эти позиции и давать множество потерь: можно уступить и после вернуть обратно, в то время как у Азербайджана было много потерь.
На наш вопрос , не послужит ли захват этих позиций поводом для соперника продолжить свои действия, политик ответил, что это не является большим достижением, особенно, учитывая тот факт , какой ценой эти позиции были захвачены.

У соперника в некоторой степени панический настрой. Если наша сторона перейдет в контрнаступление, Азербайджан не сможет противостоять.",- говорит Ара Папян.
Господин Папян в конце добавил, что на данный момент президент Алиев находится в безвыходном положении : напряженная ситуация на границе имеет также другие причины.

" Падение цен нефти приводит к социально экономическим трудностям, к этому прибавляется религиозно генетическое недовольство и все это привело к рискованным действиям со стороны Алиева, в конце концов на данный момент есть вопрос о переключении внимания народа и его объединения против врага.

Алиев также дает решения вопросам такого типа. То есть от внутреннего положения многое зависит. С другой стороны это последний шанс для Азербайджана : если они не смогут дать решение этому вопросу сейчас, то больше никогда и не смогут , так как цены на нефть больше не повысятся, поэтому экономическое состояние не улучшится".


Просмотрено 4242 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Как исцелить ваши колени и восстановить силы суставов (Видео)

Сергей Светлаков опозорил Ольгу Бузову на концерте «Прожекторпэрисхилтон» (Видео)

Как работает цыганский гипноз (Видео)

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.