Ереван
24 / Март / 2017

Шарль Азнавур обратился к Путину с просьбой об изменении меры наказания осужденному в России предпринимателю Левону Айрапетяну

Шарль Азнавур обратился к Путину с просьбой об изменении меры наказания осужденному в России предпринимателю Левону Айрапетяну

Всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур присоединился к обращению, адресованному президенту России Владимиру Путину об изменении меры наказания осужденному в РФ на 4 года колонии общего режима предпринимателю и меценату Левону Айрапетяну, имеющему серьезные проблемы со здоровьем Об этом сообщает общественная инициатива «Свобода Левону Айрапетяну».

Согласно информации, под открытым письмом уже подписались более 50 тысяч человек.

В обращении, в частности, отмечается:

«Уважаемый Владимир Владимирович,

Нас не перестают тревожить события, которые разворачиваются вокруг бизнесмена, большого мецената Левона Айрапетяна. Этот тяжело больной человек, инвалид второй группы, переживший 4 инсульта, 2 инфаркта, страдающий онкологическими и урологическими болезнями, имеет большие заслуги перед российским государством.

Будучи активным гражданином, он всячески поддерживал разнообразные программы развития. Огромен вклад Айрапетяна в дело укрепления российско-армянских многосторонних отношений, он является инициатором сотен социальных и благотворительных проектов.

Не считаем лишним упомянуть, что на своей родине, в Армении, Айрапетян воспринимается как настоящий герой.

14 апреля он был осужден по крайне сомнительному обвинению с десятками противоречий и нестыковок. Пострадавшим в деле Айрапетяна оказался отбывающий наказание за многочисленные убийства экс-сенатор Игорь Изместьев, что само по себе является нонсенсом: осудить человека по заявлению приговоренного на пожизненное лишение свободы убийцы. Это, а также многочисленные неувязки в обвинении посеяли серьезные сомнения касательно заказного характера данного дела.

Тем не менее, Айрапетян был приговорен к 4 годам колонии. В его отношении даже не была применена возможность условного наказания с учетом регрессирующего с каждым днем состояния здоровья.

Айрапетяну нужен каждодневный медицинский уход, с такими проблемами со здоровьем ему в тюрьме попросту не выжить. Сейчас Айрапетян находится в крайне тяжелом состоянии.

Просим Вашего содействия в вопросе изменения меры наказания Левону Айрапетяну».

Ранее в столице Армении Ереване состоялось протестное шествие в поддержку известного предпринимателя и мецената Левона Айрапетяна, осужденного ранее в России на 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Участники акции требовали пересмотреть данное решение. Митингующие, скандируя «Свободу нашему меценату и большому патриоту», собрались напротив здания МИД Армении, требуя «прекратить бездействие и использовать все возможные каналы для освобождения Айрапетяна». Организаторы акции заявили, что после вручения соответствующего письма в МИД РА, двинутся к Посольству России в Армении. Они также подчеркивали недопустимость вынесенного вердикта с учетом состояния здоровья бизнесмена: подобная мера является угрозой для его жизни.

Напомним, 14 апреля Замоскворецкий суд Москвы приговорил предпринимателя Левона Айрапетяна к 4 годам колонии общего режима по уголовному делу о мошенничестве на 700 тысяч долларов. «По данным следствия, Айрапетян вместе с адвокатом Сергеем Антоновым взял у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева 700 тысяч долларов для содействия в смягчении приговора ее сыну, но не смог изменить решения судей. Левон Айрапетян был задержан в июле 2014 года по подозрению в растрате и отмывании денежных средств при продаже компании "Башнефть". По ходатайству следствия он был заключен под стражу, а позднее переведен под домашний арест. 16 сентября 2015 года бизнесмен был освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. В сентябре 2014 года главу холдинга АФК "Система" Владимира Евтушенкова отправили под домашний арест по обвинению в отмывании денежных средств по делу "Башнефти". Левон Айрапетян считается одним из самых богатых в мире бизнесменов армянского происхождения», – отмечалось в материале Русской службы ВВС.

Отметим, бизнесмен свою вину отрицает. Сторона защиты заявила, что дело против предпринимателя имеет заказной характер, поскольку «четыре года заявление о якобы совершенном мошенничестве никто не писал».


Просмотрено 4880 раз

loading...
Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Откровения 18-летней проститутки (Видео)

10 ФОТО, КОТОРЫЕ ПОРВАЛИ ИНТЕРНЕТ В КЛОЧЬЯ

Четыре дня Карабаха

Курсы валют в банках Армении

Создатель Uber доволен своим бизнесом

Продается журнал Playboy