Ереван
28 / Апрель / 2017

Компания «Кока-Кола Хелленик Армения» и Агентство США по международному развитию объединят усилия для сохранения водных ресурсов в Араратской долине

20 июля Агентство США по международному развитию, Компания «Кока-Кола Хелленик Ботлинг Кампни Армения» и Министерство окружающей среды РА подписали меморандум, цель которого - улучшить управления водными ресурсами на всей территории Армении, в частности, содействуя сохранению водных ресурсов в Араратской долине, их эффективному использованию и управлению.

В ходе сотрудничества стороны окажут содействие ряду инициатив в рамках программы АМР США «Использование научных передовых технологий и сотрудничество во имя комплексной защиты ресурсов».

Программа направлена на снижение темпа использования грунтовых вод в Араратской долине, доведя его до устойчивого уровня и поддерживая социально-экономическое развитие общины.

«Для решения таких масштабных проблем необходимы партнерские связи и сотрудничество. Годы напролет АМР США работало в тесном сотрудничестве с правительством РА и другими партнерами в направлении координирования подхода к использованию и охране водных ресурсов в Араратской долине. Правительство РА отвечало в различных формах, в частности, сокращением разрешенного количества рыбных ферм и закрытием незаконных и заброшенных скважин. Это хорошие шаги, однако нужно сделать больше, и сегодня благодаря формированию союза между АМР США, Компанией «Кока-Кола Хелленик Армения» и Министерством окружающей среды РА будет сделано больше»,- отметил посол США Ричард Миллс.

Снижение уровня подземных водных ресурсов и их неконтролируемое использование со стороны рыбных ферм оставило без постоянного снабжения питьевой воды и воды для орошения около 30 общин в Араратской и Армавирской областях Армении.

В 2016 году совместными усилиями Агентства США по международному развитию и компании «Кока-Кола Хелленик Армения» будет реконструирована ирригационная система общины Айанист, восстанавливая водоснабжение более 40 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.


На следующем этапе будут установлены 20 инкубаторов и систем по сбору данных (SCADA). В программу будут включены подземные водные ресурсы большей площадью.

Генеральный директор компании «Кока-Кола Хелленик Армения» Сайора Аюпова подчеркнула важность меморандума и положительное влияние на социально-экономическое развитие страны.

«Управление водными ресурсами и развитие общин» является одной из основных корпоративных программ по социальной ответственности компании «Кока-Кола Хелленик Армения». Поэтому наша компания придает большое значение данной программе, поскольку она направлена на ответственное и эффективное использование водных ресурсов, и одновременно на содействие и устойчивое развитие Айаниста, Араратской долины и других общин», - отметила Аюпова.

Высоко оценивая поддержку USAID, а также приветствуя политику компании «Кока-Кола Хелленик Армения» по корпоративной социальной ответственности во внедрении механизмов для эффективного управления водными ресурсами, первый заместитель министра охраны природы Симон Папян, в частности, сказал:

«Программа реализуется в соответствии с политикой Армении. Комплексная защита для использования передовых технологических ресурсов будет в значительной мере способствовать сохранению подземных водных ресурсов в Араратской долине, приведет к предусмотрительному и результативному управлению».

В рамках меморандума обе стороны совместными усилиями организуют встречу - Water Ideathon, посвященную управлению водными ресурсами. На Water Ideathon будет обсужден широкий спектр вопросов с целью преодоления проблем управления водными ресурсами в целях продвижения новых идей.


Просмотрено 362 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Как исцелить ваши колени и восстановить силы суставов (Видео)

Сергей Светлаков опозорил Ольгу Бузову на концерте «Прожекторпэрисхилтон» (Видео)

Как работает цыганский гипноз (Видео)

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.