Ереван
27 / Апрель / 2017

Аваков взломан! Всплыла правда…

Если вы до сих пор по доброте душевной (или по незнанию) считаете, что главной задачей министерства внутренних дел Украины является поддержание правопорядка и законности на территории страны и борьба с преступностью, то мы вынуждены будем вас расстроить. С Аваковым это не совсем так.
Так уж повелось в сегодняшней Украине, что эффект от деятельности того или иного госоргана или функционера оценивается по “выхлопу” в СМИ. Мерилом успешности и эффективности выступает количество позитивных статей, комментариев, заявлений экспертов, эфирного времени на радио и телевидении.
Арсен Аваков, возможно, раньше, чем кто-либо из его коллег-политиков почувствовал силу и мощь разного рода фейсбуков, твиттеров и блогов на сайтах СМИ. Распоряжения, обращения к общественности и даже декларации о доходах он обнародует в Интернете.
Фактически, Арсен Борисович и его команда все свои силы бросили на PR. И рожденный в муках Экой Згуладзе проект “Патрульной полиции” в этом деле – только наиболее очевидная вершина айсберга. Министерство не работает по своему прямому предназначению так, как того требует время и складывающаяся обстановка. Резонансные убийства не расследуются, уровень преступности растет в геометрической прогрессии.
Как метко выразился один из народных депутатов, “милиция после победы Евромайдана остается милицией Захарченко. По таким ключевым направлениям как следствие, внутренняя безопасность, управление – это та же милиция, что и при Януковиче”. И, как вы понимаете, помпезная смена вывески с милиции на полицию никаких реальных изменений в системе не принесла.
Уважаемые читатели несомненно уже догадались, что нашим следующим “клиентом” стал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Мы получили доступ к его личной электронной переписке за довольно длительный период времени, и хотим поделиться с вами некоторыми подробностями.
Есть должностные лица, для которых взаимодействие со СМИ и общественностью – непосредственная обязанность. К таким сотрудникам в структуре МВД относится пресс-секретарь министра Наталья Стативко (эта рыжеволосая дама – давняя соратница Арсена Борисовича еще в его бытность главой Харьковской ОГА). Она ежедневно присылает Авакову обзоры СМИ по темам, которые затрагивают министра и министерство, а также информирует его по всем вопросам, касающимся СМИ.
Вот, например, Стативко рекомендует не давать развернутое интервью журналу “Фокус” на тему “достижения и неудачи года”. И она права, хвастаться-то особенно нечем. А про неудачи говорить всегда неудобно. (письмо от 25 августа)
focus
А здесь Наталья Борисовна рассказывает министру о том, что телеканал “Интер” отныне большой союзник министра внутренних дел и всячески готов его поддерживать. Ну такие уж у нас СМИ. Сегодня поливают политика грязью, а завтра они уже его закадычные друзья. (письмо от 6 августа)
inter
Не забывает она и пролоббировать интересы своих бывших коллег из харьковского издания “Главное”.
Это, чтобы было понятно, фактически “карманное” издание Авакова и его команды (конечно не “Украинская правда”, но тоже неплохой подконтрольный ресурс). (письмо от 24 июля)
glavnoe
Пресс-секретарь Авакова, помимо всего прочего, помогает своим друзьям из “Главное” получать госнаграды. Особенно поражает скорость принятия решений по такому важному вопросу. Вот 4 июня она пишет заместителю главного редактора “Главное” небезызвестному Бруку: “Срочно заполни на себя наградной лист”.
bruk
Он быстренько заполняет документ, описывая свои “подвиги”, очевидно на ниве ведения персональной страницы министра в Фейсбуке, и пересылает его в этот же день обратно Стативко.
nagrad
А уже 5 июня Наталья Стативко рапортует Авакову, что награды получены и отправлены с оказией в Харьков. Дейстительно удачно получилось. Увы, ветеранам АТО, по-настоящему проливавшим кровь за Украину, такое и не снилось.
feedbck
Одна из важнейших задач Натальи Стативко вместе с руководителем Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Сергеем Демедюком – помогать министру справляться с его аккаунтом в Твиттере. Подтвердить его подлинность, подключить к новому номеру телефона. Такие, в общем, поистине министерские и масштабные задачи.
Вот, например, 9 июня Стативко спрашивает у Демедюка:
demed
И на протяжении июня-июля Сергей Демедюк пытается героически верифицировать аккаунт Авакова в Twitter. Лучше бы специалист в области кибербезопасности позаботился о надежности почтового ящика министра, содержимое которого мы с вами сейчас с удовольствием читаем.
8
Вот, кстати, номер телефона, к которому Аваков привязал свой Твиттер в итоге. Может быть, кому-то понадобится:)
cell
У нас есть в наличии интересные справки от Сергея Демедюка по разным вопросам, но их мы готовы предоставить на наших традиционных “особых условиях”. Пишите на почту и в наш Twitter.

Например, Роман Шмидт и Ко должны помнить визит сотрудников МВД в офис “Громадське телебачення Львів” якобы для обеспечения безопасности приезда премьер-министра А.Яценюка в августе этого года. Думаем, что им будет очень интересно узнать реальные цели визита полиции. Милости просим.
Ныне занимающий кресло народного депутата Украины и советник министра Антон Геращенко не отстает от своего патрона в смысле медийной активности. По словам его помощника Юрия Гераскина, известного в соцсетях под ником ШорКан, Геращенко способен одновременно “рулить машиной, писать пост в фейсбук, твитить и разговаривать по телефону”. В своем роде цезарь диванных войск и координатор разного рода интернет-проектов вроде сайта “Миротворец” и тому подобных.
Кстати, из-за этого самого “ШорКана” у Авакова с Геращенко даже вышел небольшой конфликт. Очевидно, Антон пытался протащить своего почти однофамильца поближе к “кормушке”, но не получилось. Бывает. Так и остался Гераскин просто помощником нардепа Геращенко.


Просмотрено 3686 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Как исцелить ваши колени и восстановить силы суставов (Видео)

Сергей Светлаков опозорил Ольгу Бузову на концерте «Прожекторпэрисхилтон» (Видео)

Как работает цыганский гипноз (Видео)

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.