Ереван
24 / Октябрь / 2017

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.

Инвестиции Фонда "Клуб инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн., сказал в четверг журналистам министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

По его словам, инвестиции будут осуществлены в тех сферах и программах, которые правительство посчитает приоритетными. "В основном это программы в сфере энергетики, горнорудной отрасли и перерабатывающей промышленности", - сказал Караян.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписание меморандума с непубличным договорным инвестиционным фондом "Клуб инвесторов Армении" по совместной реализации стратегических программ.

Как отметил, представляя вопрос, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян, согласно меморандуму Фонд берет на работы по привлечению и реализации инвестиций по программам, которые правительство назовет в числе приоритетных или имеющих стратегическое значение. Кроме того, средства будут вложены в финансирование крупномасштабных инфраструктурных программ.

В ходе заседания премьер-министр Армении Карен Карапетян отметил чрезвычайную важность Фонда не только потому, что он будет привлекать инвестиции в Армению, но и за счет внедрения в стране новой бизнес-культуры.

"Члены фонда являются очень известными и авторитетными бизнесменами, имеют широкие связи и партнеров по всеми миру и станут мостом между Арменией и этими странами, финансовыми партнерами, а их выход на армянский рынок станет импульсом для их партнеров", - сказал Карапетян.

Армянские представители российских бизнес-кругов 25-го января текущего года выступили с заявлением о содействии в проведении глубоких реформ в Армении и участии в совместных с правительством инициативах и бизнес-программах. А уже 25-го марта 2017 года было объявлено о начале работы непубличного договорного инвестиционного фонда "Клуб инвесторов Армении".

"Клуб инвесторов Армении" является первым в Армении непубличным договорным инвестиционным фондом, зарегистрированным Центральным банком. Его цель – с привлечением внутренних и внешних частных финансовых средств содействовать развитию таких важных для экономики сфер, как энергетика, в том числе, производство альтернативной энергии, энергетические и туристические инфраструктуры, горнорудная промышленность, переработка руды, пищевая и легкая промышленность.

Фонд, управляющим которого является ООО "Фора Капитал", будет действовать при участии капитала новых и действующих компаний, в формате приобретения облигаций и недвижимости, а также предоставления займов.

Участвовать в фонде могут любые физические и юридические лица. Участие, исходя из его характера, должно быть утверждено Советом директоров управляющей компании ООО "Фора Капитал". В соответствии с законом "Об инвестиционных фондах", участников должно быть не более 49-ти.

Источник: http://arka.am/ru/news/business/investitsii_kluba_investorov_armenii_v_2017_godu_sostavyat_300_mln_/

Просмотрено 3822 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц
Елакет информационное агентство в Los Angeles
Елакет информационное агентство в Москве

Тимати впечатлен ереванским концертом и запомнит его надолго

Тимати: ЕРЕВАН я обещал вернуться и прокачать вас по взрослому, я на месте (Видео)

23-летний парень стал отцом и дедушкой в один день. Узнав, как так получилось, люди одобрили его дей...

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.