Ереван
17 / Июнь / 2019

В Армении наладят производство алкотестеров

В Армении наладят производство алкотестеров, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономики Арцвик Минасян.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение разрешить компании "Аридес" наладить производство на территории Свободной экономической зоны "Альянс", специализирующейся на сфере высоких и информационных технологий.

"Компания планирует инвестировать в производство порядка $4,3 млн. и создать в первый год 10 рабочих мест со средней зарплатой в 150 тыс. драмов", - сказал Минасян.

По его словам, в первый год работы компания планирует экспортировать продукции на сумму в $3 млн., а на пятый год работы – на $10 млн.

При этом, как отметил министр, в первый год деятельности компания планирует произвести и экспортировать 15 тыс. приборов, а в дальнейшем нарастить объемы до 40 тыс. приборов в год.

В числе основных направлений экспорта – Россия, Казахстан, Беларусь и страны ЕС.

Планируется, что компания займет территорию в 70 кв.м сроком на пять лет.

На данный момент в Армении действует две СЭЗ – "Альянс" (в сфере высоких и информационных технологий) и "Меридиан" (ювелирная отрасль), в которых планируется открыть до 2 тыс. новых рабочих мест. В обоих СЭЗ инвестиционные пакеты уже превышают $123 млн., которые предусматривают создать минимум 535 рабочих места.

При этом только на территории СЭЗ "Альянс" на данный момент инвестиционные пакеты уже превышают $58,6 млн., которые предусматривают создать минимум 275 рабочих места.

Первая в Армении СЭЗ "Альянс" действует с 1 августа 2013 года на территории ЗАО «РАО Марс» и ЗАО «Ереванский научно-исследовательский институт математических машин (ЕрНИИММ)». СЭЗ, которой управляет компания "Ситроникс", размещена на территории общей площадью свыше 100 тыс. кв.м, в том числе, на заводе "Марс" площадью в 77 тыс. кв.м и в Институте математических машин площадью в 27 тыс. кв.м. СЭЗ в двух направлениях – высоких технологий и производства новых технологий. Одним из обязательных условий формирования СЭЗ является производство продукции, нацеленной на экспорт.

Правительство Армении на заседании 27 февраля 2014 года утвердило решение об организации Свободной экономической зоны и признании ЗАО "Меридиан" организатором СЭЗ. Объем инвестиций на создание СЭЗ "Меридиан" составил порядка $10 млн. "Меридиан" - уникальная платформа с кластерной инфраструктурой для производства ювелирных изделий, часов и обработки алмазов. Площадь для производства и офисов превышает 25 тыс. кв.м. ($1 – 476,62 драма).

Источник: http://arka.am/ru/news/technology/v_armenii_naladyat_proizvodstvo_alkotesterov_/

Просмотрено 2104 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.