Ереван
19 / Апрель / 2019

В Политехническом университете открылся Центр превосходства

Серж Саркисян посетил Национальный политехнический университет Армении, где присутствовал на торжественной церемонии открытия Центра превосходства.
Как сообщает пресс-служба президента, центр создан совместными усилиями французской компании «Шнейдер электрик» и российской группы компаний «Ташир».

Центрпревосходства открылся в Ереване спустя три месяца, после подписания в Париже Меморандума о сотрудничестве между компанией «Электрические сети Армении», входящей в состав группы компаний «Ташир», и французской организацией. Меморандум был подписан в рамках официального визита президента РА во Францию 08.03.2017 года, в присутствии президента республики.

В сопровождении министра образования и науки Левона Мкртчяна, президента группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна, президента по странам СНГ компании «Шнейдер электрик» Йохана Вандерплаетса, председателя совета директоров компании «Электросети Армении» Карена Дарбиняна, других официальных лиц и чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Жана-Франсуа Шарпантье, Серж Саркисян совершил экскурсию по новому центру, ознакомился с осуществлёнными работами, созданными условиями и возможностями этого насыщенного современным высокотехнологичным оборудованием центра. Центр создан на базе Политехнического университета и станет первым опытом тесного сотрудничества «Шнейдер электрик» и национального учёного сообщества.

По заверению ответственных должностных лиц, десятки студентов и молодых учёных будут иметь возможность развивать свои навыки и знакомиться с современными технологиями в сферах энергетики и автоматизации. Новый центр будет полезен также для состоявшихся сотрудников сферы электроснабжения.

В рамках открытия центра состоялась также церемония подписания четырёхстороннего соглашения между представителями компании «Шнейдер электрик», группы компаний «Ташир», Национального политехнического университета Армении и компании «Электросети Армении».

Просмотрено 1690 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Тимати впечатлен ереванским концертом и запомнит его надолго

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.