Ереван
24 / Октябрь / 2017

Расследование начато по инциденту на суде по делу группы “Сасна црер”

Генеральная прокуратура Армении выступила с заявлением по поводу предпринятых шагов в ходе инцидента, произошедшего 28 июня в суде общей юрисдикции ереванских районов Аван и Нор-Норк.

В сообщении отмечается, что согласно рапорту, представленному командиром батальона конвоирования Управления полиции РА по Еревану, после заседания суда по делу о захвате территории полка патрульно-постовой службы Полиции, полицейские в зале судебного заседания предотвратили попытку передачи подсудимым Арегом Кюрегяном запрещенного предмета Смбату Барсегяну, после чего Арег Кюрегян повел себя агрессивно и не подчинялся законным требованиям стражей порядка: предпринимал попытки встать и выйти из помещения.

Сообщается также о последовавшем за этим противоправном поведении Смбата Барсегяна и Мхитара Аветисяна. Отмечается, что для предупреждения незаконных действий указанных лиц и обеспечения безопасности, их вывели из зала судебного заседания и перевели в камеры. Ввиду оказанного ими сопротивления были применены меры принуждения.

Согласно указанному рапорту, подсудимые Арак Хандоян и Гагик Егиазарян, которых удалили из зала суда, в ходе нахождения в выделенных для них камерах, в ответ на правомерные действия полицейских, стали ногами и руками бить по дверям камер.

"В тот же день при проведенном в уголовно-исполнительных учреждениях “Ереван-Кентрон”, “Нубарашен” и “Вардашен” медосмотре у подсудимых Араика Хандояна, Мхитара Аветисяна, Гагика Егиазаряна, Смбата Барсегяна и Арега Кюрегяна были выявлены телесные повреждения. Араик Хандоян, Гагик Егиазарян и Мхитар Аветисян заявили, что получили травмы в здании суда общей юрисдикции первой инстанции ереванских административных районов Аван и Норк Норк. Смбат Барсегян и Арег Кюрегян отказались сообщить сведения по поводу обстоятельств получения ими травм.
Генпрокуратура Армении направила материалы, касающиеся вышеописанного инцидента, в Специальную следственную службу РА , поручив провести надлежащее расследование для проверки указанных обстоятельств и дачи правовой оценки", - отмечается в сообщении.

Просмотрено 500 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц
Елакет информационное агентство в Los Angeles
Елакет информационное агентство в Москве

Тимати впечатлен ереванским концертом и запомнит его надолго

Тимати: ЕРЕВАН я обещал вернуться и прокачать вас по взрослому, я на месте (Видео)

23-летний парень стал отцом и дедушкой в один день. Узнав, как так получилось, люди одобрили его дей...

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.