Ереван
08 / Декабрь / 2019

Шаварш Кочарян осудил реакцию Турции

Руководство Азербайджана несет ответственность за все жертвы своих провокаций, независимо от их национальной принадлежности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопросы программы "Оракарг" Общественного телевидения.

Оценивая последние действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации, Шаварш Кочарян отметил, что это очередное преступление наследственного режима Баку, основанного на ненависти против соседнего народа и крови собственного народа.
По его словам, очевидно, что отказ Азербайджана от внедрения механизма расследования инцидентов преследует цель возлагать на армянские стороны ответственность за им же предпринимаемые непрерывные провокации.

"До тех пор, пока Азербайджан не выполняет свои международные обязательства в рамках трехсторонних соглашений о прекращении военных действий и огня между Азербайджаном, Нагорным Карабахом и Арменией от 1994-1995гг., отказывается от осуществления достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей, направленных на укрепление режима прекращения огня, и продолжает инициировать вооруженные провокации против Арцаха и Армении, именно руководство Азербайджана несет ответственность за все жертвы этих провокаций, независимо от их национальной принадлежности", - подчеркнул Кочарян.

Комментируя реакцию министерства иностранных дел Турции по поводу вышеупомянутой ситуации, замглавы МИД Армении напомнил, что во время инициированной Азербайджаном агрессии в апреле прошлого года, Турция не только не осудила направленное использование Азербайджаном в качестве мишени мирного населения Арцаха, включая убийство детей, варварское расчленение пожилых людей, обезглавливание в стиле ИГИЛ попавших в плен армянских солдат, но и, по сути, поощряла эти военные преступления.

"С другой стороны, Турция заявляет, что осуждает жертвы среди мирного азербайджанского населения в результате инициированной именно Азербайджаном провокации, не упоминая при этом, что основной причиной этому является политика Баку по использованию собственного мирного населения в качестве живого щита. Получается, что осуждение или соболезнование для Турции обусловлены лишь национальной принадлежностью, что вне любого цивилизованного комментария", - отметил Шаварш Кочарян.

Руководство Азербайджана несет ответственность за все жертвы своих провокаций, независимо от их национальной принадлежности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопросы программы "Оракарг" Общественного телевидения. Оценивая последние действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации, Шаварш Кочарян отметил, что это очередное преступление наследственного режима Баку, основанного на ненависти против соседнего народа и крови собственного народа. По его словам, очевидно, что отказ Азербайджана от внедрения механизма расследования инцидентов преследует цель возлагать на армянские стороны ответственность за им же предпринимаемые непрерывные провокации.

"До тех пор, пока Азербайджан не выполняет свои международные обязательства в рамках трехсторонних соглашений о прекращении военных действий и огня между Азербайджаном, Нагорным Карабахом и Арменией от 1994-1995гг., отказывается от осуществления достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей, направленных на укрепление режима прекращения огня, и продолжает инициировать вооруженные провокации против Арцаха и Армении, именно руководство Азербайджана несет ответственность за все жертвы этих провокаций, независимо от их национальной принадлежности", - подчеркнул Кочарян. Комментируя реакцию министерства иностранных дел Турции по поводу вышеупомянутой ситуации, замглавы МИД Армении напомнил, что во время инициированной Азербайджаном агрессии в апреле прошлого года, Турция не только не осудила направленное использование Азербайджаном в качестве мишени мирного населения Арцаха, включая убийство детей, варварское расчленение пожилых людей, обезглавливание в стиле ИГИЛ попавших в плен армянских солдат, но и, по сути, поощряла эти военные преступления. "С другой стороны, Турция заявляет, что осуждает жертвы среди мирного азербайджанского населения в результате инициированной именно Азербайджаном провокации, не упоминая при этом, что основной причиной этому является политика Баку по использованию собственного мирного населения в качестве живого щита. Получается, что осуждение или соболезнование для Турции обусловлены лишь национальной принадлежностью, что вне любого цивилизованного комментария", - отметил Шаварш Кочарян.

Просмотрено 6074 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров