Ереван
24 / Октябрь / 2017

САМЫЙ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ТЮРЬМЕ

Если оставить в стороне события ночи 9-10 сентября 2017, когда меня избили и изобразили попытку самоубийства (чтобы иметь формальный повод для амнистии, типа мы люди сердечные и жалостливые), то мне было мерзко и страшно 3 апреля 2017 года. Будучи в камере бакинской тюрьмы я весь вечер слышал радостные вопли в других камерах "Аллаху Уачбар" (особенность азербайджанского произношения "Аллах Уакбар"). Повод для "радости" был - кровавый теракт в метро Санкт-Петербурга, унесший жизни 16 невинных людей.

Нет, я не хочу сказать, что азербайджанцы массово радовались смерти россиян. Большинство азербайджанцев, думаю, сочувствовали трагедии. Но я хочу сказать, что азербайджанские тюрьмы переполены радикальными исламистами. А еще больше исламистов на свободе и даже носят погоны, ждя своего часа. При этом, власти Баку яростно отрицают стремительно растущее в стране влияние радикального шиитского ислама. Я же все это видел своими глазами, а исламистов наблюдал лично, они были повсюду и могим из их позволялось вольно перемещаться по тюрьме - ни были приписаны к "хозчасти", это такое блатное место для имеющих деньги.

А вы говорите Карабах. Вон, Израиль вел переговоры с Сирией о возврате Голанских высот и где теперь Сирия? Слава "Ачбару" Аллаховичу, что евреи Голаны не отдали, прям как знали, что Сирии вскоре конец. Иначне сейчас бы ИГИЛ стоял под Тель-Авивом. Нет партнера для переговоров, а получить бумажку взамен на утрату стратегических высот - это безумие. Это я не только про Израиль в ситуации с Сирией, как вы поняли, а про любой тоталитарный режим с которым вести переговоры бессмысленно.

Просмотрено 1143 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц
Елакет информационное агентство в Los Angeles
Елакет информационное агентство в Москве

Тимати впечатлен ереванским концертом и запомнит его надолго

Тимати: ЕРЕВАН я обещал вернуться и прокачать вас по взрослому, я на месте (Видео)

23-летний парень стал отцом и дедушкой в один день. Узнав, как так получилось, люди одобрили его дей...

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.