Ереван
29 / Февраль / 2020

Министр обороны Армении намерен доказать студентам эффективность представленных программ

Законы являются важной основой для дальнейшей работы. А работа предстоит объемная, для всех нас. Об этом написал на своей странице в Facebook министр обороны Армении Виген Саркисян, комментируя принятие Национальным Собранием двух вызвавших общественный резонанс законов.

Министр выразил радость по поводу принятия законов «Об обороне» и «О военной службе и статусе военнослужащего», при содействии трех из четырех фракций. «Это краеугольные законы для реализации глубинных и эффективных реформ в сфере обороны, имеющих жизненно важное значение для нашей страны», - считает министр. По его словам, как на этапе разработки, Министерство обороны продолжит тесное сотрудничество со всеми сторонами, как поддержавшими инициативу, так и не согласившимися с ней, с политическими силами, Общественным советом, официальными и неофициальными студенческими структурами.

Как отметил министр, реализация законов потребует принятия десятков подзаконных актов, работы в Правительстве, министерстве обороны, академических кругах и гражданском обществе. «В конце концов, залог обороны в нашей сплоченности, а цель в процветании и прогрессе всего общества. Хочу подчеркнуть – я не считаю это моей победой либо чьим-то поражением. У всех нас свои взгляды, мнения и подходы, которые могут выражаться самым разным способом», - отметил министр, добавив, что ясно, что имеющая парламентское большинство сила должна быть в состоянии сформировать правовые основы для проводимой политики, а оппозиция должна пытаться создавать противовес. Это требование демократии. По его словам, обязанность большинства обеспечить на этапе реализации закона равенство и участие всех граждан, независимо от их отношения к этой политике.

Министр подчеркнул, что возмущение части студентов обязывает его, как министра обороны, на деле доказать, что программы «Честь имею» и «Это я» повысят на качественно новый уровень как решение задач в сфере безопасности и обороны, так и связь армии и общества, а также, что не менее важно для системы обороны, роль армии в стимулировании развития науки.

Просмотрено 713 раз

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров