Ереван
27 / Февраль / 2020

Правительство Армении предлагает эффективнее управлять средствами внебюджетных фондов

Парламент Армении обсудил 17 ноября в первом чтении пакет законопроектов о внесении изменений и дополнений в законы «О налоговой службе» и «О таможенной службе». Согласно поправкам предлагается направить сэкономленные средства внебюджетного фонда материального стимулирования и развития налоговых и таможенных структур при Комитете госдоходов Армении в резервный фонд Правительства.

Представляя законопроект, заместитель председателя Комитета государственных доходов Вахтанг Мирумян отметил, что при принятии этого законопроекта Правительство получит возможность целевого использования сэкономленных двумя внебюджетными фондами ресурсов, направив их на реализацию в том числе и незапланированных бюджетом мероприятий. При этом он добавил, что за последний год размер сэкономленных финансов составил порядка 20 – 30% от общего размера денежных средств внебюджетного фонда КГД. В цифровом выражении это показатель достиг примерно 1,5 млрд. драмов.

Не свидетельствует ли столь высокий процент экономии ресурсов о недостаточно эффективном планировании расходов, поинтересовался у докладчика вице-спикер парламента от блока «Царукян» Микаел Мелкумян. В ответ представитель КГД пояснил, что расходная часть фонда является практически постоянным показателем, поскольку больше половины средств направляется на выплаты зарплат сотрудников налоговой и таможенной служб. Излишки же ресурсов возникают от эффективного осуществления деятельности налоговых и таможенных органов и зависят от уровня сбора налогов и пошлин.

Просмотрено 2300 раз

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров