Ереван
23 / Октябрь / 2019

Членство в ОДКБ позволяет Армении усилить политическое давление на Азербайджан – экс-министр

Членство в ОДКБ позволяет Армении усилить политическое давление на Азербайджан, заявил АрмИнфо экс-министр обороны Армении, генерал -лейтенант Вагаршак Арутюнян.


По его словам, вкупе с развитием Вооруженных сил это является самой важной гарантией не возобновления войны. И в случае если даже в Баку решатся на новую агрессию, данная совокупность автоматически станет гарантией победы Армении в этой войне.


Арутюнян особо подчеркнул, что тысячи армянских офицеров, обеспечивающих боеспособность ВС Армении, получают образование в России, Беларуси и Казахстане. Он также напомнил, что Армения приобретает оружие и боеприпасы по внутренним ценам, не идущим ни в какое сравнение с международными.


"Так уж получилось, что структуры, способной дать нам подобные преимущества, в нашем регионе нет. Соответственно, перспективы вступления Армении в НАТО сегодня не просматривается", - подчеркнул экс-министр обороны.


По его оценкам, сам факт заявления ОДКБ по Карабаху с упоминанием всех принципов урегулирования - свидетельство содействии Организации мирному урегулированию карабахского конфликта. Арутюнян также считает ОДКБ сторонником выполнения требований Еревана, венских и питерских договоренностей, фиксирующих нарушителя режима прекращения огня.

Просмотрено 1088 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров