Ереван
20 / Октябрь / 2018

В Вашингтоне состоится второе заседание Совета Армения- США по торговле и инвестициям

В Вашингтоне 19 марта состоится второе заседание Совета Армения- США по торговле и инвестициям. С целью участия в работах заседания в Соединенные Штаты Америки отправилась делегация во главе с заместителем министра экономического развития и инвестиций Армении Ованесом Азизяном.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Армении, в ходе заседания будут обсуждены вопросы, касающиеся расширения двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Планируется также проведение «круглого стола» с участие представителей деловых кругов двух государств.

«Мы уже видим прогресс, в частности, в 2017 году был зарегистрирован 42%-ый рост торгового оборота. Эта встреча на высоком уровне, которая состоится после недавнего визита в Армению заместителя помощника госсекретаря США по экономическим вопросам и бизнесу Брайана МакФиттерса, является еще одним прогрессивным шагом в рамках нашего диалога по устранению препятствий на пути расширения торговли и инвестиций между нашими двумя странами», - заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс.

В свою очередь, Ованес Азизян подчеркнул, что в ходе заседания будут обсуждены действующие регулирования с учетом возможностей облегчения процесса торговли. «Мы также представим нашу инвестиционную среду, работы, проводимые в направлении ее улучшения. С американской стороной обсудим также мероприятия, которые сделают инвестиционную среду Армении более привлекательной для американских компаний», - сказал замминистра.

Просмотрено 1507 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Тимати впечатлен ереванским концертом и запомнит его надолго

Тимати: ЕРЕВАН я обещал вернуться и прокачать вас по взрослому, я на месте (Видео)

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.