Ереван
24 / Апрель / 2019

Открытое письмо президенту Республики Беларусь

Уважаемый Александр Григорьевич!


Недавно в социальных сетях распространился видеоролик, где Вы, ответив на вопросы журналистов по поводу продажи оружия Азербайджану, использовали лексику…, скажем так, неподобающую человеку интеллигентному.

В целом понятно, что Вы, как «главный агроном», стараетесь опровергать слухи, ибо у Вас правят династиями, и поэтому часто выбираете выражения, несовместимые с правителем страны, зная, что не каждый правитель опустится до этого уровня и ответит Вам подобающе. Но это не значит, что выражения Ваши не чреваты.

Конечно, известны и Ваши тесные отношения с членами семьи правителей наших соседей, и неудивительно, что этот ролик особенно охотно распространяют эти самые соседи. Однако, мы не из тех, которые суют нос в чужую постель и тема наша с Вами другая.
Вы правильно отмечаете, что список поставщиков оружия Азербайджану возглавляют Россия, Израиль и Турция.

По поводу Израиля: продажа оружия Азербайджану не единственная и не первая из вопросов между нашими народами, которые ждут своих ответов. Однако, истории наши достаточно длинны, чтобы успеть обсудить все, в том числе и исторические вопросы наших народов. И поэтому, вряд ли кого-то удивят факты, как нападения на нас израильских беспилотников с Азербайджана, так и возможность нападений из Палестины на Израиль армянских беспилотников.

Что касается Турции, вполне ожидаемо, что большой брат помогает младшему в бою с общим противником, несмотря на то, что до сих пор сами-то не могут разобраться, они один народ - два государства или же все намного сложнее? Впрочем, ясность вводит эта карта, на которой и Вам с Россией не помешало бы взглянуть время от времени, особенно, когда будете подписывать очередной договор о продаже оружия Азербайджану.

 

В противном случае, может даже не быть возможности вам напомнить, что случилось с Великой Византией, после разрушения Армянского Королевства. Как видите, несмотря на вторжение турецкого фактора в Европу, армяне восстановили свое государство даже спустя 600 лет. Чего нельзя сказать о других. Но мы не хотим видеть тот день, когда зеленый цвет на вашем флаге будет символизировать не весеннее пробуждение леса, болота страны и племя дреговичей, а захваченный тюрками юг страны.

Ибо, не каждый раз будет возможность побежать «в горы святые, великие, Под защиту брата старшова свово, Брата крестовова, Святогора самово, Святогора огромаднова, завсегда спящева», и не каждый раз будет «Прощена им похвальба их грешная».
Да, были и такие времена. А что касается былин, то из всех русских богатырей, только Илья - брат Святогора, да и то младший. А вот как и в каком тоне говорить с младшим братом, мы прекрасно знаем. И здесь, как говорится, третий лишний.

Тут вопрос в другом. Как директору школы, в которого стреляют из оружия, проданного братом своим, противнику своего брата, объяснить ученикам, что этот «бизнес» отличается от проституции тем, что проституция - еще и специальность, причем – древнейшая?
А Вы еще спрашиваете: «Боимся ли мы задавать этот вопрос России?»

Даже немного смешно, когда такой вопрос звучит из уст человека, в стране которого боятся даже песни Виктора Цоя «Перемен». Так что, товарищ Лукашенко, Вам лучше позаботиться о том, чтобы в вашей стране живые люди не боролись с мертвыми, хотя Вы, наверно, тоже думаете, что Цой жив. Ибо, в живом теле может быть мертвая душа, а с живыми душами мертвые не в силах бороться.

И на посошок предлагаю посмотреть эти шикарные ролики, показанные на первом канале России.

Вам, думаю, понравится.
Будьте счастливы!

Гражданин Армении

Просмотрено 4737 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Тимати впечатлен ереванским концертом и запомнит его надолго

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.