Ереван
18 / Август / 2019

Пейте какао. Москвичам рассказали, как согреваться в сильные морозы

Департамент здравоохранения города напомнил горожанам, что зимой не стоит выходить на мороз голодными.
Московские врачи рекомендуют жителям столицы в сильные холода согреваться какао и не употреблять алкоголь. Об этом сообщает агентство "Москва".


— Чтобы согреться, можно пить травяной чай с имбирём или лимонником, горячий шоколад или какао, а вот кофе не обладает согревающими свойствами. Категорически не рекомендуется принимать на холоде алкоголь, так как он сначала расширяет периферические сосуды, ненадолго создавая эффект тепла, но после этого организм стремительно теряет его, — рассказала врач общей практики Ирина Янышева.

По словам врача, во время прогулки может пригодиться термос с яблочным компотом. В него можно добавить немного корицы.

Янышева отметила, что для избежания переохлаждения во время прогулок предпочтение стоит отдавать тёплой, свободной одежде и обуви. Они должны быть комфортны. Врач напомнила, что рукавицы греют лучше перчаток.

Кожу в морозы необходимо защищать специальными кремами для лица и рук. Врач также рассказала, что часто главной причиной обморожений становится ветер, поэтому стоять на нём не рекомендуют.

Также в холода не следует выходить на мороз голодным: организм нужно обеспечивать "топливом" для выработки внутренней энергии.

— Топливом для нас служит пища, причём желательно жиры животного происхождения, так как жир — это лучший источник энергии, — пояснила Янышева.

Ранее рекомендации о том, как избежать обморожения в морозы, дал Роспотребнадзор. Медики рассказали, как питаться в холода, и напомнили, что зимой не стоит садиться на диету и исключать из рациона жиры.

Просмотрено 555 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.