Ереван
23 / Октябрь / 2019

Трамп насчитал 25 миллионов нелегальных мигрантов в США

Он также сообщил, что содержание такого количества "гостей" обходится стране более чем в 600 миллионов долларов ежедневно.
Американский лидер Дональд Трамп опроверг официальные данные государственной статистики США и заявил, что на самом деле в стране проживает не менее 25 миллионов нелегальных мигрантов. Об этом он сообщил в "Твиттере".


— В нашей стране насчитывается не менее 25 772 342 нелегалов, а не 11 000 000, о которых сообщалось в течение многих лет. Так смешно! — написал он.

При этом глава Белого дома также озвучил статистику расходов на содержание и экстрадицию неприглашённых гостей, которая составляет 18,9 трлн долларов. При этом он уточняет, что прошедшая пятница обошлась бюджету в 603 млн долларов.

Что же касается количества мигрантов, то объяснить, откуда же Дональд Трамп взял такие цифры, не смогли даже в его администрации. И.о. руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвэни, отвечая на вопросы журналиста CBS, предпочёл уйти от ответа, но затем подтвердил, что в последнее время их число действительно превысило официально заявленные данные.

Президент США Дональд Трамп рассматривает стену на границе с Мексикой как защиту от нелегальной миграции и преступности. Ранее он заявил, что может построить ограждение, даже если конгресс не одобрит бюджет на его строительство.

Просмотрено 441 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров