Ереван
18 / Октябрь / 2019

В Армении не уничтожались курдские могилы: Руководитель курдской общины

Руководитель курдской общины в Армении и депутат Национального собрания РА Князь Гасанов опровергает сведения об уничтожении курдских могил и акта вандализма в селе Урцадзор Араратской области. “Это не вандализм, поскольку армянский народ тоже видел много случаев вандализма и не принимает это явление. Я увидел своими глазами, что это не курдское кладбище, а азербайджанское, несколько курдских семей захоронили тут своих умерших принимая во внимание, что у них одна религиозная принадлежность. Я убедился, что армянский народ не совершал акта вандализма, только повреждены один или два надгробных камня, которые глава сообщества обещал восстановить.”, - заявил Князь Гасанов.


В тоже время Фонд по охране дикой природы и культурных ценностей (FPWC) утверждает, что кладбище не подвергалось акту вандализма или уничтожению независимо от того, какой нации принадлежат могилы. FPWC заявляет, что в мае 2019-ого года около территории кладбища проходили технические работы, во время которых была слегка повреждена одна могила, которая была сразу же восстановлена. Упомянутое кладбище находится на охраняемой территории фонда и около 30 лет как заброшено. Общая территория, а также кладбище не является собственностью Фонда, а лишь входит в арендованную у села Урцадзор территорию. Со временем, из-за отсутствия надлежащего ухода, многие могилы и надгробные камни находятся в неблагоприятном состоянии, но Фонд и глава сообщества Рафик Андреасян взяли на себя обязательство восстановить повреждения.


Фонд по охране дикой природы и культурных ценностей (FPWC) заявляет также, что видео было снято группой людей, у которых личные и бизнес конфликты с FPWC и его основателем Рубеном Хачатряном. Данная группа спровоцировала инцидент на территории кладбища, а также с помощью видео распространила дезинформацию, питаясь обвинить Фонд в совершении акта вандализма.
Глава сообщества Урцадзор Рафик Андреасян отметил, что армяне всегда были дружны с проживающими в селе курдами. “Все наше детство и юношество прошло вместе и, естественно, мы дружили, хлеб делили, работали вместе на одном предприятии и сегодня против этих людей у нас ничего нету, наоборот, ждем с нетерпением их, если приедут, будут нашими дорогими гостями”, - сказал он.

Просмотрено 30579 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров