Ереван
18 / Октябрь / 2019

СЕДАНЫ ПРОТИВ SUV И ПИКАПОВ: ПОДСЧИТАНО, КАКОЙ АВТОМОБИЛЬ ВЫГОДНЕЕ СОДЕРЖАТЬ

Стоимость автомобиля – это не только цифра на ценнике автосалона. Это еще и цена его владения, куда включаются расходы на топливо, обслуживание, страховку, парковку и прочие "мелочи". И конечная сумма в среднем не устает расти. А еще она существенно различается в зависимости от типа автомобиля.

Это доказывает последнее исследование группы ААА (ассоциации автоклубов Северной Америки), которое касается в основном рынка США, но обозначенные в нем тренды можно считать общими для всех развитых стран.

Специалисты AAA, к примеру, скрупулезно подсчитали, что сейчас в среднем американец тратит на содержание своего автомобиля 9 282 долларов в год, тогда как годом ранее эта цифра составляла 8 849 долларов - то есть затраты возросли почти на 5% при уровне инфляции за тот же перид менее 2%. При этом сумма может варьироваться в широких пределах в зависимости от типа транспорта.

Среди факторов, влияющих на рост средней цены владения упоминается повальное увлечение американцев кроссоверами, внедорожниками и пикапами, которые не только дороже стоят, но и требуют более весомых расходов на содержание в сравнении с седанами схожего размера. Другой фактор – повсеместное распространение целевого кредитования, которое тоже обходится довольно дорого: их доля в общем росте расходов составила более 40%. Еще 36% составила амортизация: автомобили не молодеют, и их цена со временем падает, что тоже необходимо учитывать.

Кроме того, исследователи называют 5-процентный рост цен на топливо (за год), 9-процентное увеличение расходов на ремонт и обслуживание, а также повышение примерно на 2% различных налогов, сборов и цены регистрации. Интересно, что самыми дешевыми во владении с точки зрения обслуживания оказались электромобили: их содержание по технической части по подсчетам специалистов ААА оказалось вдвое дешевле, чем у среднеразмерных вседорожников.

Содержит исследование и несколько советов, как сделать автомобиль в целом дешевле, среди которых, к примеру, покупка на распродаже слегка подержанного (год-два) автомобиля без использования заемных средств.

Просмотрено 435 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров