Ереван
18 / Октябрь / 2019

Жизнь личная и жизнь шпионская: откровения Эдварда Сноудена

Беглый сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден женился на своей возлюбленной, ездит на метро и встречается с друзьями. Об этом он рассказал в преддверии выхода своей книги "Личное дело".

По его словам, Линдси Миллс, с которой он встречался с 2009 года, переехала к нему в Россию после его побега из США. В 2014 пара расписалась в столичном ЗАГСе и теперь живет в Москве. Они путешествуют по России, гуляют в парках и ходят в театры.


Рассказал Сноуден и о том, как его план разоблачения американских спецслужб чуть не провалился. Он переносил файлы с секретной информацией на старый компьютер и привлек внимание своего начальника. Тот спросил его, чем он занимается. На что Сноуден ответил, что крадет секреты. После этого, по его словам, оба они громко рассмеялись, а возникшие было подозрения развеялись.

США обвиняют Эдварда Сноудена в нарушении двух статей закона о шпионаже, напоминает телеканал "Россия 24". Ему грозит до 30 лет тюремного заключения. Накануне он заявил, что вернется в США только в том случае, если его будет ждать справедливый суд.

Просмотрено 888 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров