Ереван
12 / Декабрь / 2019

Пашинян в Нью-Йорке назвал Россию ключевым стратегическим партнёром Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал Россию основным стратегическим партнером и союзником Армении и посетовал на проблемы в регионе.

По словам премьера-министра, выступая на Генассамблее ООН в НЬю-Йорке, имеющееся напряжение между соседями и стратегическими партнерами ставит Армению в очень неудобное положение.



"Россия является нашим основным стратегическим партнером и союзником, Грузия и Иран - наши стратегические соседи. У нас сформирована стратегическая повестка и партнерские отношения с США, Евросоюзом и странами-членами этой организации. И для нас является большим вызовом оказаться в сплетении разногласий наших партнеров, поскольку мы постоянно подвергаемся риску быть неправильно воспринятыми со стороны некоторых из них или даже со стороны всех", - сказал Пашинян.

Он отметил, что Армения делает все возможное, чтобы быть надежным партнером и хорошим другом для всех, не нанося ущерба отношениям с с другими странами.

"Мы продолжим прилагать усилия, чтобы сделать нашу региональную геополитическую атмосферу более безопасной", - сказал Пашинян.

Просмотрено 1502 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров