Ереван
13 / Ноябрь / 2019

«Какие проблемы? Русский язык не запрещен! Это лучший учебник по сольфеджио в Украине»: в музыкальной школе Киева разгорелся скандал из-за учебника

Мать одной из учениц музыкальной школы №7 им. И. Шамо города Киева Диана Маландри на Facebook-странице опубликовала пост, в котором рассказала, как родителей заставили приобрести русскоязычные учебники по сольфеджио, передает replyua.net. Женщина сообщила, что детей также заставляют учить русские народные песни: в учебнике из 306 музыкальных произведений только 20 украинских. «Учительница объяснила это так: «Какие проблемы? Русский язык не запрещен! Это лучший учебник по сольфеджио в Украине. Я 38 лет преподаю и по другим учебникам учит не буду», - пишет Диана.

Кроме этого, стоить отметить, что на учебнике не указано ни данные издательства, ни грифа Минобразования или Минкульта. «Я спрашивала, есть ли такой только на украинском, можно купить другой учебник. Ответ ясен. На учебнике не указаны ни данные издательства, ни стандартная информация, которая есть на любых печатных тетрадях или учебниках. Данные издательства «Композитор» в г. Винница я не нашла. Имеет ли вообще этот учебник применяться в обучении? У меня вопрос к Министерству культуры, молодежи и спорта Украины и Министерству образования и науки Украины. Почему мой ребенок в своей стране не имеет возможности учиться на родном языке?», - возмутилась женщина. В комментариях гневно отреагировали на данную информацию, при этом сообщив, что их дети в музыкальных школах учатся за украиноязычными учебниками.

Просмотрено 564 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров