Ереван
07 / Декабрь / 2019

Зеленский не сомневается в проведении встречи в Нормандском формате

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что третьим и последним условием для проведения встречи в Нормандской формате на высшем уровне является разведение в Петровском.


Ранее Зеленский сказал, что разведение в Петровском запланировано на 4 ноября.

«Если все будет безопасно в течение недели, то 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском. Поэтому я не сомневаюсь, что у нас состоится встреча, если все стороны стремятся и хотят встретиться в Нормандской формате», — подчеркнул президент во время общения со СМИ по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в Киеве.

Зеленский напомнил, что было три условия для проведения встречи «нормандской четверки»: согласование текста «формулы Штайнмайера», разведение войск в Золотом и разведение в Петровском.

Напомним, 22 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вести подготовку к саммиту в Нормандском формате пока невозможно, так как сейчас «меняется позиция одной из сторон переговоров».

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR, что возня вокруг Нормандского формата со стороны России — это попытка ослабить Украину перед переговорами.

14 октября глава МИД Украины заявил, что лидеры Украины, Франции, Германии и РФ могут провести встречу в Нормандском формате в Париже в середине ноября. Эта встреча может стать последней попыткой действовать согласно Минским договоренностям.

Просмотрено 5939 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров