Ереван
14 / Декабрь / 2019

Президент Украины рассказал об отношении к газопроводу "Северный поток-2"

Запуск магистрального газопровода "Северный поток-2" усилит Россию и ослабит Европу, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Это вопрос не только энергетической безопасности, это вопрос геополитический, поэтому я вам скажу откровенно, что это усиливает Россию и ослабляет Европу. Это моя точка зрения, и не только моя, но и нашего правительства", - сказал Зеленский на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве.

"Мы понимали, что так может произойти... Со своей стороны скажу, что и я лично, и наше правительство были готовы к такому решению (Дании). Мы готовы", - заявил Зеленский.


Как писали "Вести.Экономика", Дания выдала разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне страны. Газопровод пройдет к юго-востоку от острова Борнхольм.

Дания выбирала между двумя маршрутами газопровода - протяженностью 147 км и 164 км соответственно. В итоге выбран самый короткий, поскольку этот маршрут обеспечивает наименьший риск и воздействие на природу.

К 1 октября "Северный поток-2" построен на 83%, по дну Балтийского моря уложено 2042 км газопровода. "Газпрому" потребуется месяц-полтора для завершения строительства, после того как Дания выдала разрешение на строительство.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии.

Просмотрено 10513 раз

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров