Ереван
19 / Январь / 2020

«Наговорила на максимальный срок»: Зверобой после обыска повторила свои угрозы Зеленскому

Волонтер Алена Самбул, известная под псевдонимом Маруся Зверобой, 28 ноября прокомментировала журналистам обыски, проведенные у нее дома детективами Госбюро расследований, сотрудниками МВД и бойцами спецподразделения СБУ «Альфа».

Интервью с женщиной после обыска показал канал Newsone.

41-летняя волонтерша коротко перечислили, что у нее изъяли.

«Оружие. Оно зарегистрировано. Оружие не было указано — как это письмо называется? — в постановлении не было указано, что они должны забрать мое оружие, но они забрали. Говорят, забрали, потому что просроченное, но это их не дело вообще», — возмутилась Зверобой.

Также у нее конфисковали телефон и блокнот.

«Блокнот забрали десантно-штурмовых войск с эмблемкой. Там, между прочим, номер телефона начальника разведки. Так что если ему будет кто-то странный звонить — пусть не удивляется», — предупредила волонтер.

Затем Зверобой сказала, что видела под документами на обыск подпись директора ГБР Романа Трубы и заявила, что его нужно не уволить, а посадить.

«Что там за статья, не знаю. Но это не у меня должны проходить обыски, а у него. Я не понимаю, почему обыски проходят у тех, кто защищал родину», — добавила женщина.

Она назвала дело против нее политическим преследованием. Дескать, ее разговор с Софией Федыной вырвали из контекста. И повторила угрозы Зеленскому еще раз.

«Если ты будешь хамить военнослужащим, с тобой произойдет все, что мы тебе по списку поясняли с Федыной. Если ты думаешь, что с тобой этого не произойдет, потому что ты заказал мне обыск дома, то ты ошибаешься. Произойдет так, как мы сказали», — сказала Зверобой.

 

Просмотрено 17282 раз

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров