Ереван
17 / Февраль / 2020

«Яйцеметатель» рассказал почему атаковал Порошенко: «в плане была зеленка»

Человеком, метнувшим яйца в Порошенко на митинге против капитуляции, прошедшем накануне на Майдане Незалежности, оказался выходец из Львова, активист и журналист издания Правовой контроль Андрей Самошкин.

Об этом сообщает портал Страна, журналисты которого взяли у мужчины интервью.

По словам Самошкина, план швырнуть в Порошенко яйцами у него возник спонтанно.

«[Яйца — Главред] купил в магазине неподалеку. Я понимал, что если никто себя не проявит — что-то нужно делать. С 2016 года я занимаю активную позицию», — заявил он.

Как заявил Самошкин, своим поступком он хотел поднять уровень сознательности украинцев в целом и участников протестов в частности.

«Хотел поднять сознательность людей. Пусть нас мало и мы плохо организованы, но мы же должны стать мудрее. Я хотел показать людям, чтобы они не боялись волков в овечьей шкуре, не боялись действовать, чтобы они не боялись что-то делать. Я переживал в тот момент, понимал, где находился. Хорошо, что так произошло, как оно вышло. Я не целил конкретно в Порошенко — я их всех считаю предателями и яйцо летело во всех них. С 2014 года они ничего не сделали и только усугубили положение Украины. Вот моя мотивация», — высказался он.

Куриные яйца Самошкин выбрал для броска — чтобы накачать их зеленкой и таким образом устроить «люстрацию».

«Я вообще хотел провести люстрацию. В плане была зеленка. Но подобраться к сцене я не смог. Вот я просто шприцом накачал яйца зеленкой и пошёл в толпу. У меня в чеке даже стоит время покупки зеленки — 13.46. То есть я купил ее уже после начала акции. Зашёл в кафе, в туалет. И шприцем все это сделал», — рассказал он.

Самошкин также рассказал, что ждет суда по выписанному полицией ему протоколу за хулиганство.

«Оттеснили меня [полицейские — Главред]. С уважением даже. Меня это удивило. Они отвезли меня в участок на Прорезной, составили админпротокол. Скоро будет суд. Говорят, что меня оштрафуют», — подытожил он.

Просмотрено 38034 раз

Миша Григорян после финала “Голос. Дети”

Тимати "втихаря" приехал в Ереван, чтобы снять клип — эксклюзивные фото (Photo, Video)

Техника без пробега. Блогеры сняли новые танки на "заброшенной" базе на Украине

Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

Український Ощадбанк починає процес стягнення збитків з РФ

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров