Ереван
20 / Сентябрь / 2017

Олимпийский секрет: почему спортсмены кусают медали?

По неизвестным причинам, олимпийцы сформировали привычку “пробовать на вкус” свои медали. Очевидно, что победители всегда очень рады своим триумфам, но вот “кусать” медаль зачем? Выиграв Олимпиаду, победитель несомненно почувствует перемены в жизни и сможет испробовать любые блюда в лучших ресторанах мира.
Эта старая привычка заставляет задуматься, почему победители на самом деле кусают свои медали, как кусочек сандвича? Конечно, это желанный и обожаемый трофей для них, но все же это выглядит странно.
Поцеловать медаль еще можно, но вот кусать как-то чересчур. Золотые медали, которые использовали десятилетия назад, были сделаны из чистого золота. С каждым годом качество все ухудшается. Как говорят, медали Олимпийских игр 2016 года содержат едва ли 8 % золота.
Было бы неплохо, если бы теперь, зная о качестве медалей, победители прекратили воспринимать их за печенье и попросту сменили бы традицию. Спортсмены ни за что бы не променяли медаль на деньги, ведь это памятная вещь, которая останется на всю жизнь.

Как оказалось, укус золотой медали — это проверка на чистоту золота. Если она сделана из чистого золота, то остаются следы от укусов. Завидев следы от своих зубов, победители тут же верят в то, что их трофей подлинный.
Был один инцидент, когда David Moeller, олимпиец, остался без кусочка зуба, потому что он откололся во время такого проверочного укуса. Впервые такая традиция вошла в моду в 1896 году, но с тех пор спортсмены не прекращают воплощать ее в реальность. Фотографы любят делать снимки, где олимпийцы держат медали во рту. Они даже просят победителей специально так позировать!

Нет никакого смысла кусать медали, потому что они больше не состоят из чистого золота. Олимпийцам нужно быть осторожными, чтобы не остаться без своих зубов.
Золотая медаль — это повод для гордости, ведь такой шанс выпадает нечасто в жизни. Когда спортсмены получают медали, они должны чувствовать себя свободно и полностью наслаждаться моментом.

Просмотрено 1820 раз

Այս թեմայով

Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц

Тимати впечатлен ереванским концертом и запомнит его надолго

Тимати: ЕРЕВАН я обещал вернуться и прокачать вас по взрослому, я на месте (Видео)

23-летний парень стал отцом и дедушкой в один день. Узнав, как так получилось, люди одобрили его дей...

Акцизные марки с маркировкой "2013" и "2014" будут выведены из обращения в Армении

Фонд FAST, соучрежденный Рубеном Варданяном, намерен привлечь до $250 млн. за пять лет

Инвестиции "Клуба инвесторов Армении" в 2017 году составят $300 млн.