16 / Март / 2020 : 12-47

Всех украинцев обяжут носить маски: иначе будут штрафовать

 

Украинцы в соцсетях продолжают раскачивать тему отсутствия в аптеках медицинских масок.

На одном из Телеграм-каналов появилось сообщение следующего содержания.

«13 марта, после брифа ВОЗ в Европе ввели новое правило — каждый здоровый человек должен носить медицинскую маску. Если на улице сотрудник полиции заметит человека без маски, будет обязан выписать штраф — 100 EUR».

Автор сообщения предполагает, что в скором времени такая же участь постигнет и Украину. Он призывает всех запасаться медицинскими масками.

Между тем, глава подразделений экстренных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове в ходе брифинга заявила, что защитные маски должны носить заболевшие люди, а не здоровые.

 

По её словам, это необходимо для предотвращения распространения вируса.

Что касается Украины, то, как сообщили в соцсетях, в одном из киевских супермаркетов Novus, расположенном на улице Здолбуновская предприниматели решили подзаработать на дефиците масок. Они продают пачку, в которой 50 масок за 1200 грн. (24 грн. штука). Цена такой маски 2 месяца назад составляла 1 гривну.

Впрочем, Некоторые столичные аптеки реализуют медицинские маски еще дороже. Информацию об этом тоже разместили в соцсетях. Поставщики и розничные сети не прислушались к словам президента Украины не спекулировать на ценах на продукты и не наживаться на людях .

С другой стороны, никто не заставляет покупать медицинскую маску по 1200 грн за пачку. В крайнем случае, ватно-марлевую повязку можно изготовить самостоятельно.

 
Просмотрено 1630раз
Последние новости