06 / Март / 2021 : 10-44

Америабанк признан лучшим инвестиционным банком Армении по версии авторитетного журнала Global Finance
 

Америабанк удостоен награды Global Finance в категории «Инвестиционный банк года 2021». Победитель выбирался исходя из достижений по ряду важных показателей, в частности, учитывалась рыночная доля банка, возможности инвестиционного банкинга, объем транзакций, инновационные решения, репутация банка, широкая сеть сотрудничающих с банком финансовых институтов и т. д. Один из ключевых критериев – качество обслуживания. 

Следует отметить, что Америабанк – единственная компания, предоставляющая инвестиционные услуги в Армении, которая имеет отдельные специализированные подразделения, обслуживающие рынки капитала, слияния и поглощения и корпоративные финансы.

 
Банк осуществил крупнейшую сделку по размещению корпоративных облигаций в Армении, организовал первую эмиссию драмовых облигаций на армянском рынке для ряда международных финансовых институтов. В 2020г. Америабанк выпустил зеленые облигации в евро на сумму, эквивалентную 50 млн долларов США, что стало важной вехой на местном финансовом рынке как первый в истории проект по выпуску зеленых облигаций в Армении. Облигации были структурированы в соответствии с международно признанными принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

Америабанк также является лидером рынка по количеству и объему выпущенных облигаций. Эмиссии банка составляют 22.5% рынка корпоративных облигаций Армении.

Америабанк удостаивается престижной награды журнала Global Finance уже шестой год подряд.

 
 

Просмотрено 988раз
Последние новости