27 / Февраль / 2020 : 13-49

Свитальский: Армения находится на важном переходном этапе

Армения находится на важном переходном этапе. Об этом заявил глава делегации ЕС в Ереване Петр Свитальский во время проходящего в Ереване обсуждения проекта Уголовного Кодекса.

По его словам, для ЕС большое удовольствие участвовать в этой инициативе. «ЕС оказывает финансовое содействие этой программе в размере около 900 тысяч евро (с 2015 г – ред). Думаю, эту сумму стоит потратить на эти цели, и ЕС с большим удовольствием сотрудничает с СЕ. У нас общая работа и общие ценности. Для ЕС и членов организации содействие реформам в Армении является приоритетом. Армения на важном переходном этапе», - заявил Свитальский.

Глава делегации в этом контексте подчеркнул важность углубления реформ: «Я хорошо представляю состояние министра юстиции Армении и его команды. За короткий период им пришлось разработать важный проект и им это удалось. Когда мы встречаемся с чиновниками Армении, всегда подчеркиваем, что судебно-правовые реформы на первом месте, и мы готовы содействовать в реализации реформ». Петр Свитальский отметил, что для ЕС список важных вопросов длинный и невозможно его перечислить. Однако из общего списка глава делегации выделил два наиважнейших: обеспечение независимость судей от правоохранительных органов и сокращение числа предварительного заключения и их продолжительность. «Если посмотрите какая сейчас ситуация, согласитесь», - добавил Петр Свитальский.

Author's cover photo
Время публикации 27 / Февраль / 2020 : 13-49
Автор публикации Виген Киракосян

Lorem Ipsum-ը տպագրության և տպագրական արդյունաբերության համար նախատեսված մոդելային տեքստ է: Սկսած 1500-ականներից` Lorem Ipsum-ը հանդիսացել է տպագրական արդյունաբերության ստանդարտ մոդելային տեքստ, ինչը մի անհայտ տպագրիչի կողմից տարբեր տառատեսակների օրինակների գիրք ստեղծելու ջանքերի արդյունք է:

Просмотрено 913раз
Последние новости