17 / Июнь / 2021 : 20-19

Путин: образ Байдена, который рисует пресса, не имеет ничего общего с действительностью

"Образ Байдена, который рисует и наша, и американская пресса, ничего общего не имеет с действительностью. Он же в длительной поездке, прилетел из-за океана, джетлаг, смена часовых поясов. Даже меня, когда летаю, это выбивает из колеи. Но он выглядит бодрым, мы говорили с глазу на глаз два часа, он полностью в материале", – поделился своими впечатлениями о визави на переговорах в Женеве президент России Владимир Путин.
При этом Путин подтвердил, что президент США действительно время от времени заглядывал в свои записи, которые журналисты назвали шпаргалками.
"Но мы все так делаем, – заметил глава российского государства и продолжил. – Тот образ, который рисуют, он даже расхолаживает, но расхолаживаться тут нечего. Байден – профессионал, и надо очень внимательно с ним работать, чтобы ничего не пропустить. Он сам ничего не пропускает".

О встрече с Джо Байденом Владимир Путин вспомнил на встрече с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24".
Путин добавил, что на саммите с Байденом в Швейцарии они наметили ключевые позиции, которые представляют интерес для обеих сторон, и по которым Москва и Вашингтон могут сблизиться. Один из таких приоритетов – сдерживание гонки вооружений, подчеркнул глава российского государства.
Встреча в Женеве 16 июня 2021 года стала первой для президентов Путина и Байдена после вступления в должность 46-го президента США. Переговоры проходили на вилле La Grange. Они продлились 4,5 часа, включая перерывы. Основной итог переговоров: Путин и Байден договорились начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Кроме того, достигнута договоренность о возвращении на свои рабочие места послов: американского посла в Москву, а российского в Вашингтон.
Просмотрено 466раз
Последние новости